Родина обречена..

Темаев Станислав
Серые стены темницы,
Жиденький свет фонарей.
Толь на яву, то ли снится:
Комната, сотни дверей.

А вдоль стены в полумраке,
Прямо на мокром полу,
Будто бы в тесном бараке
Люди грызут кандалу.

Все мы закованы ею,
Кости ломает она.
Быть вздернутою на рее
Родина обречена.

Кверху взглянуть все боятся,
Слово боятся сказать.
Делают выбор остаться,
Век на коленях стоять.

Родину всю распродали,
Благо, осталась земля.
Стали вдруг тусклыми дали,
Серыми стали поля.

Декабрь 2012 год.