одиночество

Натали Никольская
 Чудовище страшное, рептилия древняя,
 Что на дне океана лежит столько лет.
 Всеми забытое, для науки не ценное,
 Только длинная шея и хрупкий скелет.

 На глубине двадцати тысяч футов
 Я сплю и вижу во сне тот мир,
 Где были тысячи ящеров, спрутов,
 Где я остался совсем один.

 Но сквозь ледяную толщину океана
 Я слышу голос... как у меня...
 Я просыпаюсь, не чуя обмана,
 Всплывать начинаю, надеждой горя.

 Я поднимаюсь всё выше и выше,
 Многие месяцы к цели иду.
 Голос, как свой на поверхности слышу.
 Только одной надеждой живу.

 И вот оно, небо. Плыву к тому месту,
 Где я ждал его уже так много лет.
 Но что это?... Оно... Неживое...
 А голос - как мой... И такой же скелет...

 Вот она, жизнь. Так вечно бывает -
 Один ждёт другого, не может забыть.
 И иногда такой миг наступает,
 Что то, что ты любишь, придётся убить.

 Больней ничего на свете и нету.
 Любая пытка - просто игра.
 И голос в бездну крикнет лишь "где ты?"...
 Эхо вернёт назад те же слова.