Белые лошади

Женя Надеждина
Радостно улыбнёшься ли?
Скажешь ли что-нибудь?
Облаком мягким лошади
Скачут в далёкий путь.

Знаешь ли всё, хороший мой,
Бросишь ли взгляд вослед?
Белые с неба лошади
Мой сохранят секрет. 

В сердце вулкан откроется
Прикосновеньем руки,
Огненная моя конница,
За горизонт беги!

Словом праздным погубишь ли,
Обезоружив враз,
Шагом мечты губы шли
К самой святой из фраз.

Так позабыть обещаешь?
Нет, уж лучше молчи!
В пламени дней растаешь
Воском слепой свечи.

Будут ли жить мятежные,
Злые мои глаза,
Больше не видя нежности,
В сумраке лишь назад
Глядя с пустой надеждою?
Нет! Никогда! Нельзя!

Все мы порой любили
Глупо во цвете лет,
Здесь даже ты бессилен.
Думаешь, вовсе нет?

Хмуришься ли, хороший мой?
Нужен ли этот страх?
Знают ответ лошади,
Лошади в облаках.

Июль 2012