Dreamer

Татьяна Вишня2
Э. Хэмингуэю

***


Мы больше не будем жениться!
Ведь правда, не будем?
Лишь в сказках нам счастье на блюде…
На людях
всё ладно –
в ладони синица.
Не будем, не будем жениться!

Успеть добежать, дотянуться,
испить благодати,
и жаркий огонь не утратить.
Некстати
от рома
проснуться безумцем…
Успеть добежать, дотянуться!

Сюжет, воспалённый по плану.
Там омут бездонный,
клубок узелками напичкан.
Привычная рана
за гранью стакана –
сюжет, воспалённый по плану…

В тиши коридора просторно.
Зашторена свора
кишащих теней прошлой жизни.
И слизни
по гладкой прохладе затвора…
Щелчок –
пульс
уснул
приговором.


.