Летний полдень

Женя Надеждина
Бесстыжий ветер гонит воздух влажный;
От серых плит асфальта отражаясь,
Луч солнечный, дитя благоговенья,
Нам дарит тёплую свою заботу.

Река, звеня, с корабликом бумажным
Несёт жука зелёного; касаясь
Моей щеки цветущим дуновеньем,
Смеётся ива и целует воду.

А может, всё совсем не так уж страшно?

Парят стрекозы на крылах витражных,
Стремятся вдаль, нимало не пугаясь
Холодных бурь, и в этом их спасенье,
А лес шумит, поёт, трубит свободу.

Ведь может быть, что всё не так уж страшно?

Я унесусь с корабликом бумажным
Навстречу солнцу. В неге забываясь,
Горит кувшинка в пламенном цветении.
И светел день, и нет ему исхода.

Лето 2012