Ночной этюд

Женя Надеждина
Ночь. Туман почти не слышен.
Сырость улиц не видна.
Мга по одряхлевшим крышам
Бьёт за рамою окна.

Посмотри, что там творится!
Завтра снова ты пойдёшь
Из натопленной светлицы
В эту слякотную дрожь.

Душу сумрак не колышет,
Жизнь в стенах моих сладка
До тех пор, пока не дышит
В уши шёпот холодка.

До тех пор, покуда мыши
Не сбежали с корабля,
Мга, долби по ветхим крышам,
Спи спокойным сном, Земля.

Осень 2011