Сумей, дружок, по старому знакомству...

Владимир Марковский
Он, кажется, опять пришёл, ко мне,
Непрошенный, стремительный хитрюга...
На улице метёт в сугробах вьюга,
А Март уже кривляется в окне!

Нет, не меня, а "спящую" буди,
Да улыбнись, пусть даже... виновато!
Ты лично забронировал когда-то
Ей место на "вздыхающей" груди...

Природы незадачливый почин
Не к времени рождает сновиденья!
В них звался я любимцем провиденья,
В реальности "уволен"... без причин...

Поставишь к Ней..., хотя бы, на учёт –
Оправдан будешь,  Март, за вероломство!
Сумей, дружок, по старому знакомству...
Пока в мой дом тебя ещё влечёт...