Солдат пришёл со службы

Екатерина Сидорова1
Солдат пришёл со службы,
Он Родине служил.
Мужской согласно дружбе
К друзьям он поспешил.
И вот друзья-ребята
Берут солдата в круг,
Руку жмут солдату:
"Ну, как служил ты, друг?"
Солдат, хоть и в гражданском,
А выправка видна!
И… разговор о разном!
Ребятам – не до сна.
Спокойно спит Россия,
Спокойно спит село.
Мужчины – наша сила:
Вон сколь их подросло!
Ведь патриоты были
Извечно на Руси,
Покой страны хранили.
И снова хватит сил,
Чтоб защитить Отчизну
От нечисти любой!
Солдат ценою жизни
Дарует нам покой!
И потому солдату
Воздам любую честь!
Безмерно Русь богата,
Что есть Мужчины! Есть!
И матери России
Почёта несть числа:
Единственного сына
На службу отдала!
И я, с солдатом рядом,
Восславлю матерей!
Пусть бы ввели награду
За лучших сыновей!
Им памятник Россия
Поставь среди страны:
И мужество и силы
Берут у них сыны!