Ближе к окончанию

Нина Шуднева
Ароматы чайно-медовые
Поднимаются с паром над чашкой,
А морозы, что были суровыми,
Потихоньку становятся мягче.
 Снег уже на валИт, а падает,
 И вечерние сумерки жиже,
 И (что особенно радует)
 Весна постепенно все ближе.
Смачно чавкает слякоть соленая,
Чтобы жизнь не казалась сахаром.
Но весной, пока отдаленной,
С каждым днем всё сильнее пахнет!
 Покатилась зима под уклон.
 Морок зимний тает как сон.