Оруженосец

Таэ Серая Птица
Дело леди - дарить кружевные платки,
Томно розы бросать вам с балкона.
Оруженосцу вздыхать не с руки -
Завтра снова в поход на дракона.
Кто начистит вам латы, наточит ваш меч,
На привале кто сварит вам ужин?
Дело леди - учтивость и нежная речь,
Но в бою не сонетик вам нужен.
Я в походе нужнее, а не на балах,
Но порою становится скверно:
Пребывать на вторых и десятых ролях
Тяжело, оставаясь вам верным.
Хоть я в верности клялся, не в вечной любви,
Отчего ж, подменяя понятья,
Вместо долга сейчас в моем сердце горит
Это чувство, сильнее проклятья?
Дело леди - любить вас и ждать без конца,
Оставаться для вас безупречной.
Я стираю рубахи и кровь вам с лица,
Без стесненья врачую увечья.
Я на вашем плаще сплю, прижавшись тесней,
Чем положено мне прижиматься...
Но, вернувшись, вы время проводите с ней.
Ну а я... Мне уж скоро семнадцать.
Если в новом бою снова жизнь вам спасу,
Вы вручите мне пояс и шпоры.
Оборвется та ниточка, что на весу
Держит счастье мое или горе.
Что же, оруженосцу невместно вздыхать,
Шлем, пожалуй, почищу, и латы...
И украдкой за вами опять наблюдать
Буду, этой любовью проклятый...