Гордиев узел

Тим Осенний
А всё закончится однажды
Вопросом «Быть или не быть?»,
Начать с нуля, простить, забыть,
И наступить на грабли дважды!..

И со следами на лице
Порочно проведенной ночи,
Когда уж нет ни сил, ни мочи,
С утра курил он на крыльце

Смотрел в ржавеющий рассвет
Сквозь мутное стекло сознанья,
Найти пытаясь  оправданья,
К виску приставив пистолет

Запутавшись в силках проблемных,
Придумать ничего не смог,
Нажал спокойно на курок
И рассчитался враз со всеми!..