Мы живём, кидаясь...

Семён Заславский
Мы живём,кидаясь в стороны
Словно рыба на крючке.
А судьба летает вороном,
Чем-то манит вдалеке.

Каждый может лишь загадывать,
Что случится завтра с ним -
То ли что-то будет радовать,
То ль беды взовьётся дым.

В жизни всё взаимосвязано,
И суровый есть закон -
Каждый жертвовать обязан
Всем,что очень ценит он.

Если выигрыш и выпадет,
Если в чём-то повезёт,
Значит кто-то ищет выхода
И рыдает от забот.

В жизни всё уравновешено -
Боль и смех,добро и зло...
Если лодка в речке бешеной,
Удержи в руках весло!

               1960год