Мы примеряем на людей свои надежды...

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «Наша грусть, страдание от Бога...» (Алина -Прима))
http://www.stihi.ru/2009/10/07/8026


От тел земных дана всем людям жажда жизни,
От вечных наших Душ стремленье к чистоте...
Тела растущие, в желаниях капризны
И мы томимся в иллюзорной суете...

* * *

Мы примеряем на людей свои надежды,
Лишь, потому, что ищем в жизни идеал...
Но, по пути спадают маски, грим, одежды
И с грустно тем, кто в людях вновь не угадал...
Жизнь не кончается на грусти и печали,
Не зря к себе нас манят радостные дали.

Вновь ветер времени разгонит злые тучи,
Тепло и свет прольёт на Землю солнце вновь.
К нам новый день придёт добрее, чище, лучше,
И забурлит опять, забьётся в жилах кровь.
Обиды, горечи покроются туманом...
И затихают, зарастают в сердце раны.

У жизни - зебры, красок чёрных - белых много,
Но, их наборы всё же поровну в судьбе...
И если, слишком уж, черна была дорога,
То, много белого готовит Бог тебе.
Проходит всё - "ничто не вечно под луною",
И к счастью мы идём, ведомые судьбою.

Виктор Бобошин   31.01.2013 21:00