Цейтнот

Ирина Веорет
В ледяной заснеженной скорлупе,
В лабиринтах улиц, дворов и крыш
Как же я соскучилась по тебе,
По твоим нечастым: "Привет, Ириш!",
По твоим коротким обрывкам фраз,
Что опять бросаешь мне на бегу,
По "не исчезай...только не сейчас!",
По " Прости. Нет времени...Не могу!",
По беспрекословности слова "нет"
По надежды лучику - "может быть",
Даже по тому, как молчишь в ответ
И не разрешаешь себя любить.
У меня самой что ни день - цейтнот.
Дом - работа - дом. Словно день сурка.
У дверей встречает голодный кот,
Ждет, когда налью ему молока.
На работе графики, чертежи,
Сроки, договоры, проект, печать...
______________________________
Только ты, пожалуйста, мне пиши,
Ведь не получается не скучать...