Дождик радугу тянет за речку

Анатолий Шамов 1
Купол неба на лес упадёт,
Дождик радугу тянет за речку.
Мне в любви, знаю я, повезёт,
И торю до реки я стежку.

Глубь небес, изумрудны стога,
По низинам в бега быстрый ветер.
Гуси с заводи, слышно…  га-га,
И туманы развесил вечер.

Знаю, где-то живет... она,
Как и я, на звезду гадает.
Ей по сердцу, как мне, весна,
Встретить счастье она мечтает.

Купол неба и снятся глаза,
Те, что радугу также видят.
Губы милой, по щёчке слеза,
Грозы милую не обидят.
Купол неба…