Западня

Дневники Ёжиньки
                На страницу "Шекспир Вильям" "Лорд Ричи-3
(В западне)"http://www.stihi.ru/2011/01/05/5035


Я выбралась из тесной западни,
чтоб просто перейти в другую клетку.
Печальный голос в темень не гони,
теперь - поет другим он очень редко.
Что раньше бы прельщало - как урок,
и начат, и закончен, и продолжен.
Устал уже и вымучен игрок,
в одни и те же вглядываясь рожи.
Осталось что? Привычно - суета,
по сути: расходящаяся  дырка...
И штопка не поможет.
Ерунда!
Смотри, фонарь придвинувшийся, зыркнул!
................Забудь.  Любая клетка - это склеп.
...............Но так же и театр, и кров, и хлеб.