Заморозки

Татьяна Крещенская Иванова
Разлетаются птицами искорки
От разбитой мечты теплой вечности.
Затуманилось в памяти быстренько
Ощущение легкой беспечности.

Влажный ветер последними листьями
Кормит скверы, озябшие в сырости.
Луч рисует багряными кистями
По деревьям, мечтающим вырасти.

И вонзаются сколы хрусталиков,
Разлетевшись из призмы морозности,
В обедневшие ветки кустарников,
Подарив им сияние звездности.

Вновь согнется под дующим натиском,
Зябко сжавшись, трава придорожная.
И сотрется за тучею-ластиком
В небе тлеющем солнце тревожное.

Затянув вездесущие лужицы,
Первой тонкой хрустящею корочкой,
Утро с нежной прохладой подружится
И узор самой тонкой иголочкой

Вышивать по стеклу запотевшему
Станет, прочь разгоняя сомнения,
Что вернутся к окну побелевшему
Света летнего прикосновения…

                2012