О братьях наших меньших...

Таната Геллер
... или о собственном бессилии

Я был котом и жил я мирно, тихо
На улицах просил воды и корм.
Лишь изредка с котами дрался лихо.
А так собак гоняли мы со всем двором.

Тогда ж я был один, когда внезапно
Набросилась вся свора на меня.
Все проклятое адом песье стадо,
вонзило зубы, с грохотом рыча

Сбежать пытался, честно, я старался.
К свободе рвался, я хотел лишь жить!
Истошным воплем вверх я отозвался,
"На помощь же, меня хотят убить!"

Внезапный топот, крик из ниоткуда.
Капкан зубов распался на куски
И я упал, я знал, случилось чудо
Последнее, пред мраком впереди.

Я полз вперед, со всех сил опираясь,
Я полз вперед, полз не жалея сил,
когда меня на руки поднимали,
И ОН меня куда-то относил

Сквозь пелену в глазах и слабость во всем теле,
Я видел ИХ, ОНИ меня спасли
ОНА рыдала тихо, неумело,
А я лишь мявкнул ей в ответ "прости"

Спасибо же тебе за все старанья.
Спасибо, но я жить уж не смогу.
Спасибо, что я перенес свои страданья
С тобой, а не на мусорке в снегу...