Романа не будет

Алла Подкина
Он в своем саду нарезал роз
И букет, завернутый
в газетный лист, принес.
От него цветы я приняла,
По его глазам
без слов все поняла:

А он меня любит! А он меня любит!
Но никогда не скажет мне,
 и знаю, почему
Романа не будет:
Ведь люди осудят, -
А у него уже давно
Хозяйка есть в дому.

То-то мне казалось,  что за вздор:
Под любым предлогом
Он спешил ко мне во двор.
То за сорняки меня ругал,
То совет давал,
То просто помогал…

А он меня любит! А он меня любит!
Но никогда не скажет мне,
 и знаю, почему
Романа не будет:
Ведь люди осудят, -
А у него уже давно
Хозяйка есть в дому.

Ох, запал мне в душу этот взгляд…
Так смотрел, как будто-бы
Он в чем-то виноват.
Тайно в сердце он уже грешил,
Хоть в своей тоске
признаться не спешил…

А он меня любит! А он меня любит!
Но никогда не скажет мне,
 и знаю, почему
Романа не будет:
Ведь люди осудят, -
А у него уже давно
Хозяйка есть в дому.

2012