Борода

Олег Радченко
Отпущу-ка себе я бороду
Непотребную и несуразную,
И пройдусь, как приеду, по городу
Чинно, поступью благообразною.

Встречным дамам не будет мочи
Удержать восхищенные стоны
(Дамы падки на бороды очень,
Больше даже, чем на погоны.)

Но с улыбкой слегка таинственной,
Жаром сердца давно томимый
И влекомый к одной - единственной,
Поспешу я домой к любимой.

От глазка в испуге отпрянув,
С отвращеньем, едва поверив,
На мою бороденку глянув,
Ты не сразу откроешь двери.

Будет ночь за окном белоснежною,
В хлопьях снега огромных, невиданных,
И замрешь ты под ласкою нежною,
Ощущений - раба - неиспытанных.