бездарность современности

Синий Китъ
нам не нужно теплое мгновенье,
и с близкими бежали чтоб часы.
нам надо моду, не уносимую в забвенье
и сексуальных игр недры и азы.

не надо нам учебу, дружбу и надежду,
нам надо лишь использовать других.
и забывать о школе, не учить прилежно
предметы важные для жизни, не затей.

кидать умеем камни в спины "важных",
потом же бегать и прощения просить.
мы забываем о родных в те времена отважных
и позволяем себе каждому дерзить.

мы чувствуем себя умней и старше,
чем самые из смелых стариков.
и вечерами получаем лица краше,
расписанные сыпью синяков.

и правильно порой нас звать словами хуже,
чем самыми ужасными из слов.
когда становимся участниками жестких драк,
мы хуже выглядим, чем стая одичавшая собак.

мы уважать должны друг друга чувства,
и без обмана, с верностью, дружить.
мы не должны быть частью безрассудства,
ведь нам еще с людьми бок о бок жить.