Шахта 7

Сергей Елецкий
         
Быть шахтёрам, трудный путь
Слабость не найдёт тут места
Уголь, деньги, это суть,
Это нужно без протеста.

Каждый день, как на войну
Выполнять свою задачу.
Дёрнув нужную струну
Лёгким сердцем  наудачу.

Скрежет в лаве, грохот, пыль
Уголёк течёт по ленте.
Эта жизнь, эта не быль
И задор лихой в моменте.

Так идёт за годом, год
Мир труда, надежд не броских
Пил я этот горький мёд
Жизнь  шахтёра не из лёгких.

Всё на шутках, на приколах
Этим славен крепкий люд
И находчивость в заторах
Только стимул нам дают

Переполненный вагон,
На гора хочу, простора
В мойке давка, гам и звон
Словно в стойле, без укора

Быт шахтёра не прекрасен
Всё времянки, сколько лет
Не скажу, что он опасен
Только не спасёт от бед.

Как в неволе на кредитах
На задачах не простых
Дома ждут в делах не свитых
Всех!  Здоровых и живых.