В поту проснешься...

Афанаса
В потУ проснешься, пройдешь на кухню.
И по привычке: «Ну, здравствуй, кролик!».
Лет 10 умер… и даже клетку
Давно отдали каким-то людям.
К окну – как камень! – чуть лоб приложишь
И слушать… слушать… сквозь шепот тени.
А раньше – вдруг почему-то вспомнишь! –
Так нежно-чуток был секс соседей.
И здесь же, тут же, на завтрак, ужин
Ловил их вкус и, казалось, запах…
И даже думал: кому-то нужен
И ты, недолгий, нелепый, падкий…
К чему сегодня листать былое?
Так жадно ищешь в кармане спички...
Да что с тобою? Ведь ты не куришь…
Что остается? Вновь пить о личном.
Беззвездно небо. Безлунно-хмуро.
Лишь ветер дремлет в рельефах зданий.
Да ну всё к черту! Но вновь по кругу
Пускает импульс поток желаний.