Есть много видов сладостей, но сахар в них один

Евсевия
Уж извините совсем это не стих.

Что есмь Бог? Что есть Человек?

По-прежнему есть те, которые винят Бога в своих неудачах..

Взаимодействие различных материальных систем имеет своим результатом взаимоотражение, которое выступает в виде простой ме-ханич. деформации, сокращения или расширения в зависимости от колебаний окружающей температуры, О. света, изменения электромагнитных волн (напр., фотография), О. звуковых волн (напр., эхо), химич. изменений (напр., цвет лакмусовой бумаги), физиоло-гич. процессов (напр., сужение зрачка при ярком свете и т. д.). Неотъемлемым свойством живого организма является раздражимость — О. воздействий внеш. и внутр. среды в виде возбуждения и ответной избират. реакции.
«сознание человека не только отражает объективный мир, но и творит его». Я бы взяла творит в кавычки.
Если мы глубоко исследуем философию Веданты, то поймём, что Бог нам ничего не даёт. И боль, и удовольствие являются нашим собственным творением. Мы ошибаемся, когда считаем ответственным за свою боль или удовольствие кого-то ещё. Каждый человек подобен зеркалу. В зеркале мы видим отражение себя. Во множестве зеркал мы видим множество отражений себя. Отражение, отзвук, реакция. Плохие действия ведут к плохим результатам. Хорошие - к хорошим. Всё, с чем мы сталкиваемся, является следствием наших мыслей. С другой стороны влияние думаю может оказывать лишь строение нашего мозга-зеркало(правильное)оно действительно строго отражает не внося изменений, наше же сознание имеет склонность к искажению)

Бог только один -  Сознание)
Есть много разных видов сладостей, но сахар в них один и тот же.