Детство моё...

Татьяна Крещенская Иванова
Яркой картиной с фрагментами-фресками,
Детство мое мне порой вспоминается.
Тихими тропами и перелесками,
Ветвями, цветущими за занавесками,
Солнечным светом в душе разливается.

Травами, летней росою омытыми,
Память колышется, нитями тянется.
Ставнями, в огненный полдень закрытыми,
Реками, скорой весною разлитыми,
Радужным следом на сердце останется.

Песней застольной, в созвучье с гармошкою,
Вдруг зазвучит, и душа раскрывается.
Вкусной, печеной на поле, картошкою,
Маленькой посеребренною ложкою,
Детство мое мне все не забывается.

Может порхнуть в голове первоцветами,
Медом душистым с дедовой пасеки,
Ягодой спелой лесною, конфетами.
То встрепенуться рыбалкой с рассветами,
И самой первой поклевкой карасика.

То зашумит мне вдруг рощей с березами,
Где поутру соловей заливается.
В сентябрь – листопадом, в Крещенье – морозами,
Ну а весною – дождями и грозами,
Детство мне всегда  улыбается…

                2012