Мисс неожиданность

Артём Козин
Рассвет разорвет простыню мокрую
Гадкого дня зимнее-пасмурного.
Мне бы улыбку твою звонко-яркую
Спрятать собою за пазуху.

Меня бы глаза твои безумно-весенние
Спасли от влажности города южного
Вот только сказать не осмелюсь я,
Насколько тобою я сильно простужен.

Голос бы твой звонко-радужный
Серость будней моих бы разрушил.
Учебный процесс мерзко-пакостный
Рядом с тобой не казался бы скучным.

Моя мисс... неожиданность,
Моя прекрасная мисс... внезапность
Мне бы твоих слов искренность,
Мне бы твоих действий храбрость

Найти на задворках пустой вселенной,
Что звал я душой поэта.
И лучшей наградой бесценной,
Станет улыбка вместо ответа.