Под тускнеющим вязом

На-Таша
Я хотел бы подняться. Снять наручники разом,
И сорвать с себя цепи! Сорвать...кандалы....
Но я должен остаться. Под тускнеющим вязом, 
Расцветают надежды! Цветут... но пусты....
И так хочется горя!
Чтоб убило с разбегу!
И так хочется снова! Не гадаю...не верю....
Средь осколков из чувств, сеет прах обещаний, 
Да я мог бы забыть! Не хранить....ожиданий.
Только вою я волком!
Только мир проклинаю!
Я хотел бы сказать....Остаюсь. Обещаю...

Под тускнеющим вязом. Здесь под струны тревоги....
По колено в земле, я не чувствую....ноги...
Под тускнеющим вязом.  Не смотри - безобразен!
Я хотел бы....я буду....согласен...