Сонет 16

Алексис Алкастэн
Мне кажется неверным утвержденье,
Что сын, взрослея, покидает мать.
Их связь по крови не подвластна тленью,
Её жене его не разорвать.

И позади оставив дом родимый,
Он обретает для себя вполне
Образчик светлый, лик неповторимый
В его мать заменяющей жене.

И дочь, сказав пред алтарём «Согласна
с приобретеньем на персте кольца»,
Быть может, для себя ещё не ясно
В супруге обретает вновь отца.

Так сын и дочь воссоздают извечно
Семью, в которой рождены сердечно.