Сон

Надежда Пугачева
Ну, вот опять слепые лица,
Губами тянутся ко мне.
А я, как бешеная птица,
Молитвы посвящаю тьме.

Осточертели мне пороки
Людской бестактной тупизны!
На чистый лист ложатся строки,
Под шепот графа Сатаны.

Пургой окутаны пространства
Дорога вдаль меня ведет,
Но Он, без всякого жеманства,
Уже во тьму меня несет.

И вот опять слепые лица,
Губами тянутся ко мне.
А я, как раненая птица,
С небес спускаюсь на руке.