Телец

Нина Степ
Кто я есть? – приземлённый Телец
и пишу лишь о том, что увижу,
что почую, узнаю, услышу,
что навеет мне сон, наконец.

Вот стишок получился забавный –
это пишет Телец-сибарит.
Распузастился, ходит и спит –
он на травке понежился славно.

Вдруг повеяло гарью опасно –
настороженно носом ведёт.
Он уже никуда не бредёт,
и свиреп уже глаз его красный.

Ноздри мощные бык раздувает;
и не лезь ты к нему на рога…
Бьёт  о землю упрямо нога,
он хвостом мелюзгу разметает.

Затуманились к ночи луга,
пряный запах стога источают,
жизнь дневная на сон затихает,
и другие зовут берега.

Млечный путь его снова уводит
через горы, где мир не так груб,
где ветвями раскинулся дуб,
где со звёздами он в хороводе.


Фото из интернета