девиантность

Гордея
это всего лишь мы -
клочья не с той овцы,
дырочкой на боку
дышим тебе в лицо;

полный набор шутов:
звонкие бубенцы,
басенки и хокку,
маски заподлицо, -

видишь, мы снова здесь.
круглый череп земли
сеткой дорог тату
бодро кивает: "факт!"

ты с кулаком не лезь!
мы уже на мели:
выдай скорей аванс,
после подпишем акт.

тысячи ладных слов,
сотни крутых идей,
горы букетов роз,
сласти, шары, банты...

пусть про банты вранье,
рифма - все дело в ней.
нас пойми и прости,
мы - это тоже ты.

твидовое пальто,
кепи и каблуки -
хочешь всех обмануть?
выжить, костьми не лечь?

ты нас прочь не гони,
спрячь внутри огоньки,
чтобы никто не сказал:
"рукопись надо сжечь".