Сонет16

Игобор 2
Мы  не  пьем,  чего  же  ради
На  вино  здоровье  тратить?
Без  вина  же  душит  стресс,
Интенсивной  жизни – бес.
 
Что  вино? Стакан  забросил,
Не  хожу  к  знакомым  в  гости,
На  работе  не  трою
И  начальство  не  пою.

А  со  стрессом  дело  худо:
Это  внеземное  чудо,
Породил  его  прогресс
И  безумный  интерес.

Стресс  научная  проблема,
А  не  личности  дилемма.
1983