Продолжение жизни

Евгений Майоров
Прожигая остаток жизни
На этой бренной земле
Собирая все мысли
В своей большой голове

Взлететь выше неба
Посмотреть на себя с высока
Как тело становится бледным -
В этом виновата луна

Как не получилось
Написать хорошую песню
И муза вдруг опустилась
И стало вдруг интересней

Звездопад - ты превратился в него
И упал на океанское дно

Где-то там, на глубине в киллометр
Ты узнал все тайны планеты

Капля мыслей в океане воды
Золотые искры жгут на солнце костры

И прожигаешь остаток жизни
На этой бренной земле
И ты превратился в мысли
В чьи-то мысли во сне. (Е. Майоров 31.01.2013)