Серёга

Андрей Букас
Живым он вышел из огня
Живым он вышел, а Серёга
Лежать остался у порога
Что ты наделала Чечня
Они росли в одном дворе
Девчонок вместе провожали
Тогда они ещё не знали,
Что побывают на войне

Серёга! Ну поднимайся брат, да что же ты лежишь.
Серёга! Пусти меня, сержант, ведь он же ещё жив…
Серёга! Серёга! Серёга!

По окнам лупят снайпера
Ну перестаньте, ради бога!
Там под окном лежит Серёга!
Да будь ты проклята война…
Они росли в одном дворе
В войну, как водится, играли
Но ведь они тогда не знали
Что убивают на войне!

Серёга! Ну поднимайся брат, да что же ты лежишь.
Серёга! Пусти меня, сержант, ведь он же ещё жив…
Серёга! Серёга! Серёга!

Они росли в одном дворе
Они родней чем братья были
И вот теперь его убили,
Что ж: «на войне, как на войне…»
Он стал седым, хоть не старик
И о войне на вспоминает
Лишь мама у окна рыдает,
Когда ночами слышит крик!

Серёга! Ну поднимайся брат, да что же ты лежишь.
Серёга! Пусти меня, сержант, ведь он же ещё жив…
Серёга! Серёга! Серёга!
Серёга! Прости меня, братан, что не прикрыл тебя!
Серёга! Прости меня, пацан, что это был не я!
Серёга! Серёга! Серёга!

Здесь сама песня: