Иллюзия

Владимир Лакин
Дни не проходят: где путь в вечности? -
Они не больше, чем мираж,
Что возникает по беспечности
И увлекает разум наш.

Кто уже пожил, те, наверное,
Способны сами дать ответ:
Где то дыханье, в жизни первое,
Где все дыханья многих лет?

Что изменилось, кроме возраста?
Преобрелось что, кроме стен,
На голове седого волоса,
Коль ещё выпал не совсем?

И если б воля взор наш сузила
Иль скрыла вовсе в простоте,
Душа узрела б: дни - иллюзия,
Как смена кадров в темноте.

2013 г.