В этом мире разомкнутых рук

Света Колосова
В этом мире разомкнутых рук,
Где насквозь пробирают метели,
Мы, наверное, счастье хотели,
Отыскать на бульварах разлук.

Каждый что-то своё потерял,
Каждый сердцем своим обездолен,
И над нами с высот колоколен,
Звон молебную песнь повторял.

Эту боль не измерить, не счесть,
Как не счесть в ветре колкого снега,
Под одним звёздным куполом неба,
Мы должны всё приняв, перенесть.

Что-то в каждом из нас не сбылось,
Что-то в каждой судьбе не сложилось,
Но зачем же, скажите на милость
Мы идём так упорно поврозь...

По бульварам утрат и разлук,
Сквозь зловещие вихри метели,
Сквозь столетия, годы, недели
В этом мире разомкнутых рук.