18 - Стих - Человеку

Андрей Энский
Опусти веки,
Отодвинь в сторону кипу грязных листов…
Чувствуешь, ты, кажется, становишься Человеком
С большой буквы Ч, и не сжигай больше этих мостов.

Слышишь пение птиц?
Там, за закопченным стеклом,
Тебе откроется мир, мир без границ,
И ты вскоре в нём станешь королём…

Видишь, там всегда светит солнце,
Там круглый год весна…
Подойди, подойди поближе к оконцу…
Человек, спокойного тебе сна!