Сонет17

Игобор
Нам    солнце  друг  и  враг  одновременно,
Как   и  любовь,  и  ненависть  друзей,
Порой к  трагическим  ведет  изменам
Друзей,  представших  в  роли  палачей.   

Но  говорят,  все  видевшие  старцы,
Что  это – просто  жизни  суета:
Со  временем  и  ведьмой  может  статься
Веселая  простушка – красота.

Закон  природы – это  равновесье
Уродства  мерзкого  и  красоты,
Чуть  тронь  его – померкнут  в  поднебесье
Все,  даже  лучезарные  цветы.

Любите в  жизни  все,  одновременно,
Тогда  не  будет  страшен  вам  удар  измены.
1983