Прохожий

Галина Пичура
        Я люблю тебя, прохожий!
        Я могу тебя придумать:
        Твой характер, день, что прожил,
        Твою душу, твои думы,
                Твои беды и страданья,
                Твои планы и прозренья,
                Твою нежность утром ранним
                И подарки в день рожденья!

        Я люблю тебя, прохожий,
        За мечту, что не разрушил,
        За непознанную схожесть,
        За не раненую душу,
                За возможность верить в чудо
                Обрести родство с прохожим...
                Никогда твоей не буду!
                Ты моим не станешь тоже!

        Я люблю тебя, прохожий,
        За убежище от боли:
        Ты предать меня не сможешь:
        Ты  - прохожий, и не боле!
                Но не так душе прохладно
                В одиночестве безбрежном:
                Человеку очень надо
                Подарить кому-то нежность.


                Припев:

        Прохожий, оставайся незнакомцем,
        Прохожий, не круши мои мечты...
        Святой самообман – мой лучик солнца,
        Придуманный роман – мой лучший тыл.