Наш старый двор

Герман Митряшин
  Я вспоминаю иногда
Наш старый двор,наш старый дом.
И те,ушедшие года,
Что не вернутся никогда,
И куст сирени под окном.
  Я всех вас помню,пацаны,
Я с вами рос,я с вами жил.
Как по заборам рвал штаны
И первый,пробный звон струны,
Как в первый раз я полюбил.
  Я помню старое крыльцо,
Забор с надорванной доской.
Мой двор сменил свое лицо,
Где я гулял еще мальцом.
Я вспоминаю двор с тоской.
  Заросший пруд среди дворов,
Где мы играли в царь-горы.
И жар пылающих костров
Из шин ненужных вместо дров
В неделю масляной поры.
  Как заливали свой каток,
И как играли двор на двор.
И меж сараев закуток,
Дым сигаретный между строк,
И тот отцовский разговор.
  Громя соседские сады,
Оравой лезли на забор.
Огнем горящие зады.
Как много утекло воды
С тех самых пор.