По воле случая, иль по неволе

Ильяс Гилязов
По воле случая, иль поневоле,
Жестокости людей границы не видать.
И в этой чуждой, иль выбранной нами, доле
Грехи грехами не получится скрывать.

Корыстие преследует вдогонку,
И меркантильность часто берет верх.
От этого жизнь не покатит в горку,
А лишь создаст множество помех.

Но стоит оглянуться и увидишь,
Что в жизни есть не мало доброты.
Стоит прислушаться и ты услышишь
Переливание красок, мира красоты.

Жизнь имеет свойство бумеранга,
Не раз пришлось мне в этом убедиться.
Не важно какого сорта ты иль ранга,
Отдашь - вдвойне тебе воздастся.