Чёткость линий умолкает...

Богданов Михаил Алексеевич
Чёткость линий умолкает
В отраженьях света ночи,
Виноградных гроздин стая
Окружила месяц сочный…

Сквозь витринную прозрачность
Смотрят роскоши фантомы,
Бар ночной шансоном плачет,
Чем-то близким и знакомым?..

Фонари напрасно греют
Гладь промёрзшего базальта
В небе вспыхнул сочный клевер,
Завертев салютов сальто…

Окна зеркалами ночи
Отразили пляски радуг,
Мыльных шариков кусочки,
Разбросав жемчужин градом…

Тает фейерверк степенно,
Улыбаясь спелым звёздам,
Терпким ароматом сена
Сон купает радуг гроздья…

31.01.13
Картина из интернета