Жар

Шев Ев
Жар.  Плывёт перед глазами пелена.
Боль меня зажала в цепких лапках.
Ты лечи меня, баюкай, обнимай.
Песни пой, пои микстурой сладкой.

Бред... Откуда-то огромные мячи
Падают и душат. Как их много!
Страшно мне. Спасай меня, лечи.
Приходи скорее на подмогу.

Ты прижми меня, пожалуйста, к себе
И укутай зябкие коленки.
Кто так громко барабанит по трубе?
Прочь его, стучащего за стенкой!

Ртуть настойчиво карабкается вверх.
Мне бы только продержаться зиму.
Всё слабей моя надежда на успех.
Этой ночью я неизлечима...