Я иду, но за мной нет следа...

Ксения Сурик
Я иду, но за мной нет следа
Ничего не останется после!
Для чего-то пришла я сюда...
Но всегда – ни при чем или возле!

И мой голос летит в пустоту,
Вдруг поймает хоть кто-то случайно 
Пусть одну только ноту, но ТУ,
Что со смыслом меня повенчает!

И во сне - только серый гранит,
Из него мертвый город построен...
Тишина в его стенах звенит,
Он безлюден, безлик и спокоен...

Я в пустынной глухой западне,
И где выход – не вижу, не знаю!
Вся дрожа, прислонившись к стене,
Среди серого камня – одна я!

От всего и от всех далека,
Я стою в ожидании чуда...
Ко мне тянется чья-то рука
И свободно уносит оттуда!

Над гранитными сводами крыш
Предрассветная дымка струится...
“Почему ты за мною следишь?”,-
"Я – твой Ангел, а это – граница!.."

Наяву – лОскут неба в окне
Ослепительный! Там и награда!
Ее толика зреет во мне
И взрастет до цветущего сада!

В нем поспеют живые плоды
Покаянья, Смиренья, Надежды!
Оглянусь... И увижу следы,
Что слепая не видела прежде!