С Рождеством Мастер Зелий!

Саманта Рикман
В заснеженном замке сижу в Рождество:
Из палочки бьёт в потолок волшебство,
К котлах доварилось любовное зелье,
Но я не спешу покидать подземелья.

Надену я маску холодного мага,
Наполнена зельем последняя фляга.
Из комнат я вышел и иду в Большой Зал,
Мне есть чем наполнить соседний бокал.

Коллеги мои осушили все кубки,
И странными стали все их поступки.
Я вспомнил, что зелье когда варил,
Какой-то момент важный в нём упустил.

Мне быстро напомнили действие зелья -
Испортили этим мне всё веселье.
Подсели поближе и вжали в сиденье
И в мыслях моих зародилось сомненье.

Зачем эти люди так смотрят в упор?
Веду про себя сам с собой этот спор:
Ведь раньше всегда в Рождество без проблем,
Я знал: кто, когда, где, а главное с кем...

Я сам их толкал в объятья друг друга,
И без лишних проблем ждал время досуга.
В тишине и покое я сидел у камина,
В предвкушении следующего дня Валентина.

Но в этом году всё пошло не по плану,
Что ж им подчиняться я точно не стану.
Я рвусь из объятий, подальше от рук,
Пытаюсь не выдать свой страшный испуг.

И вот всем коллективом мы идем в коридоры,
Провожают нас колкие, странные взоры.
С меня маску сорвали, разгадали мой план,
Они сговорились, я попал в их капкан.

Неотступны коллеги, раскрыт мой секрет -
Я вижу у них к зелью иммунитет.
И вот мы уже у стен подземелий,
Они как один "С Рождеством Мастер Зелий!"

17 января 2011 г., 16:47:04