Феникс

Елена Сурина Нейва
Губы разбиты в кровь...
Ямины – вместо глаз...

Я воскресаю вновь –
в тысяча первый раз:
жить – вопреки всему,
жить – несмотря на боль.

Тело – свою тюрьму –
к вечности приневоль:
что же, что боль остра?
Лишь бы могла летать. 

Пепел того костра
ветру не разметать.