Сталинки-хрущёвки

Влад Сумарок
Сверху
сталинки-хрущёвки,
Как бурёнки на лугу:
Держат кабели-«верёвки»
Их, - от бегства берегут!

И стоят домишки стадом,
Спины белены снежком.
Им ни травушки не надо,
Ни свирели с пастушком!

Всё смиренно, еле слышно…
Лишь морозцы навестят,
Сразу сталинки «задышат»
И хрущёвки «запыхтят».

И не надо:
В штампах «грозных»
Крыши-стены видеть тут!
Ведь, они - глядят, и - мёрзнут,
И - прощают нас, и – ждут!


30.01.2013