Вслед за Ренатой Мухой

Вероника Ткачёва
1.
Как-то очень одичало
Шерстяное одеяло.

2.
У осы большое жало
Без жужжанья всё скажжало.

3.
Бравый рыжий таракан
Ставил на людей капкан:
Развелись, и-тить их мать,
Не пройтить, не пробежать.

4.
Не по злобе, пользы для
Помидоры съела тля.

5.
Три калоши, два ботинка
Рассуждали без запинки,
Остановки, спотыкалки -
Вот что значит их закалка.

6.
Накопилось много в сердце попугаевом -
Я на разговоре больше не настаивал.