За что люблю?

Галина Баранова Петрова
Предлагали горы золотые,
Умоляли: "Едем, поспеши!"
Только предложения благие
Были не комфортны для души,
Но прощаясь, тронула калитку
И слезинки брызнули из глаз:
Холодно, набросила накидку...
Сохраню очаг, чтоб не погас.
Что ж  обиды  мучает  удушье?
И с собой не справится никак?
Берегу того, в ком равнодушье
И за что люблю?-Да просто так.