Колыбельная

Андрей Букас
Как на той неделе, журавли летели,
По небу летели в дальние края.
Ой ты мамка моя
Научи ты меня
Как поймать журавля

Ты усни сыночек, засыпай родимый,
Подрасти немного, набирайся силы.
Чтоб поймать журавля
Надо плыть за моря
В чужие края.

Пролетели годы, силы я набрался,
Но в края чужие так и не добрался.
Я пытался уплыть,
Но морская волна
Плыть вперёд не дала.

Не грусти сыночек, не горюй родимый,
Ведь пути господни неисповедимы
Не поймал журавля,
Так синицу поймай
На неё загадай

Как на той неделе, журавли летели,
По небу летели в дальние края.
Ой ты мамка моя
Научи ты меня
Как поймать журавля